Ingrédients pour 24 cannelés :
1 litre de lait demi-écrémé
1 c.à.c de vanille en poudre
100g de beurre
450g de sucre
2 sachets de sucre vanillés
200g de farine de blé
5 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
100g de rhum
Préparation:
Mélangez la gousse en poudre avec le lait et le beurre.
Faites infuser a feu très doux sans ébullition 10 minutes puis réservez au frais.
Blanchissez les œufs et jaunes avec le sucre au batteur électrique puis ajouter la farine, bien amalgamer au fouet ou batteur électrique puis réservez.
Versez le lait tiède sur le mélange d'œufs blanchis en fouettant afin que l'appareil soit homogène et assez souple.
Versez votre rhum, mélanger au fouet, et réservez au froid dans le réfrigérateur.
Utilisez l'appareil à cannelés au moins après 24 heures de repos
Pour la cuisson, utiliser des moules a cannelés en silicone
Bien mélanger au fouet votre appareil à cannelés puis versez dans vos moules au
maximum au 3/4 de la hauteur du moule (sinon vous verrez vos cannelés sortir tous seul du moules lol)
Préchauffez votre four à 210°c, enfournez et tourner vos moules dans votre four après 20min. Baisser le feu à 180°c et laisser cuire encore 50min.
Sortez-les cannelés à chaud. Laissez les reposer Au moins 10 minutes avant de démouler puis dégustez-les tièdes ou froid