750 grammes
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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 17:26
Et voici la dernière recette du jour, j'attendai avec impatience de recevoir mes moules à cannelés pour pouvoir réaliser cette recette, c'est chose faites alors zou en cuisine :

Ingrédients pour 24 cannelés :

1 litre de lait demi-écrémé
1 c.à.c de vanille en poudre
100g de beurre
450g de sucre
2 sachets de
sucre vanillés
200g de farine de blé
5 oeufs entiers
4 jaunes d'oeufs
100g de rhum

Préparation:

Mélangez la gousse en poudre avec le lait et le beurre.
Faites infuser a feu très doux sans ébullition 10 minutes puis réservez au frais.


Blanchissez les œufs et jaunes avec le sucre au batteur électrique puis ajouter la farine, bien amalgamer au fouet ou batteur électrique puis réservez.

Versez le lait tiède sur le mélange d'œufs blanchis en fouettant afin que l'appareil soit homogène et assez souple.
Versez votre rhum, mélanger au fouet, et réservez au froid dans le réfrigérateur.


Utilisez l'appareil à cannelés au moins après 24 heures de repos

Pour la
cuisson, utiliser des moules a cannelés en silicone 

Bien mélanger au fouet votre appareil à cannelés puis versez dans vos moules au maximum au 3/4 de la hauteur du moule (sinon vous verrez vos cannelés sortir tous seul du moules lol)

Préchauffez votre four à 210°c, enfournez et tourner vos moules dans votre four après 20min. Baisser le feu à 180°c et laisser cuire encore 50min.


Sortez-les cannelés à chaud. Laissez les reposer Au moins 10 minutes avant de démouler puis dégustez-les tièdes ou froid


Veritable canneles de Bordeau



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commentaires

1
<br /> Une pure merveille!<br />
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N
<br /> <br /> Merci bon dimanche<br /> <br /> <br /> <br />
K
<br /> ouahouuuuuuuu!un régale les cannelés d'Isa!!!!vivement ma réunion DEMARLE que j'achète un moule et les fasse moi même...quoique ceux d'Isa sont tellemnt bons....<br /> <br /> <br />
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