J'ai découvert Anne-Sophie Pic et son univers culinaire au collège ou je travaille grâce à mon chef David. Nous avons réalisé quelques une de ses recettes et j'ai adoré alors, je les ai refaites à la maison et je vous les partage....Aujourd'hui la recette des petits pots de crème, ils sont.......divinement bons !!!
Suivez moi...
Ingrédients pour 8 personnes:
8 cl de lait (80gr)
4 jaunes d'oeufs
70 gr de sucre
35 cl de crème liquide (350 gr)
2 gousses de vanille
Variante chocolat : ajouter 15 gr de cacao en poudre
Variante café : ajouter quelques gouttes d'extrait de café
Préparation:
Préchauffer le four à 100 / 110°c (therm 3 / 4)
Dans uen casserole faire chauffer le lait avec les gousses de vanille fendues et grattées (variantes :avec le cacao ou le café)
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre.
Ajouter la crème liquide et ensuite le lait parfumé.
Remplir les ramequins au moins au 2/3 de la hauteur.
Préparer un bain-marie avec un plat à four, mettre les ramequins remplis dedans et mettre l'eau chaude au 2 tiers de la hauteur des ramequins.
Mettre au four pour 1h30 environ.
Sortir les ramequins du four au terme de la cuisson et les laisser refroidir.
Déguster bien frais....