Les enfants aiment beaucoup ces petits pains au lait fourrés que l'on achète en supermarché, alors j'ai décidé de les faire moi même avec nos confitures.
J'ai utilisé la recette de pain au lait du blog de O délices.com, je l'ai par contre réaliser à la machine à pain et ça fonctionne très bien !
Suivez moi en cuisine pour la recette :
Ingrédients:
12,5 cl de lait
5 cl de crème liquide entière
20 gr de sucre
75 gr de beurre ramolli
1 c.à.c de sel
300 gr de farine
10 gr de levure de boulanger.
Préparation:
Mettre tous les ingrédients dans la M.a.p dans l'autre de la liste d'ingrédients.
Programmer la machine sur le programme "pâte" sans cuisson pendant 1h30min.
Au terme des 1h30, séparer la pâte en petites boules.
Vous les diviserez ensuite en 2.
Etraler les demi boules de pâte dans les moules.
Mettre au centre une cuillère de confiture de votre choix ou de pâte à tartiner (ici c'est de la confiture de fraise du jardin)
Passer un pinceau trempé dans un peu de lait autour de la confiture et recouvrir de la seconde moitié de pâte.
Dorer les petits pains avec un jaune d'oeuf battu ou un peu de lait sucré.
Cuire au four 180°c pendant 15 à 20 min suivant la puissance de votre four.
Sortir du four et laisser refroidir.
Ensuite déguster au petits déjeuner ou au goûter