750 grammes
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27 novembre 2010 6 27 /11 /novembre /2010 18:38

Me voici revenue avec une nouvelle recette de pâté : le pâté de foie de volaille au porto, mmmm c'est trop bon, aller, en cuisine je vous donne la recette :

pate-de-foie-de-volaille-au-porto.JPG

 

Ingrédients (pour 4 petits bocaux) :


- 350 g de foies de volailles
- 250 g de lard
- 250 g d'échine de porc
- 1 verre à liqueur de Porto (ou Armagnac)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- thym,
laurier
- muscade
- sel, poivre

 

Préparation :


Couper lard et échine en gros dés.
Faire macérer toute une nuit les foies, le lard et l'échine dans le Porto avec huile, thym, laurier, muscade, poivre et sel, au réfrigérateur.

Le lendemain, hacher le tout  en ajoutant peu à peu la marinade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux, et en rectifier l'assaisonnement. Mélanger avec l'
œuf

 

Remplir les bocaux de ce hachis et mettre une feuille de laurier sur le dessus, mettre le caoutchouc et refermer.

 

Cuire 3 heures au stérilisateur ou 1h30 à la cocotte minute, laisser refroidir dans l’eau de stérilisation.

 

Sortir et coller une belle étiquette.


 Attendre 1 à 2 jours avant de consommer. 

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