Me voici revenue avec une nouvelle recette de pâté : le pâté de foie de volaille au porto, mmmm c'est trop bon, aller, en cuisine je vous donne la recette :
Ingrédients (pour 4 petits bocaux) :
- 350 g de foies de volailles
- 250 g de lard
- 250 g d'échine de porc
- 1 verre à liqueur de Porto (ou Armagnac)
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 oeuf
- thym, laurier
- muscade
- sel, poivre
Préparation :
Couper lard et échine en gros dés.
Faire macérer toute une nuit les foies, le lard et l'échine dans le Porto avec huile,
thym, laurier, muscade, poivre et sel, au réfrigérateur.
Le lendemain, hacher le tout en ajoutant
peu à peu la marinade jusqu'à obtention d'un mélange onctueux, et en rectifier l'assaisonnement. Mélanger avec l'œuf
Remplir les bocaux de ce hachis et mettre une feuille de laurier sur le dessus, mettre le caoutchouc et refermer.
Cuire 3 heures au stérilisateur ou 1h30 à la cocotte minute, laisser refroidir dans l’eau de stérilisation.
Sortir et coller une belle étiquette.
Attendre
1 à 2 jours avant de
consommer.