Dernier essai de Chloé en cuisine pour aujourd'hui, voici ses "Japonaises au surimi" la recette se fait normalement au jambon blanc mais là encore je n 'en avait plus assez, le recette est toujours tirée de son livre " Flexipan c'est amusant ".
Voici la recette :
Ingrédients pour les mousses :
- 300 gr de surimi rapé ou jambon blanc rapé (ou en dès)
- 3 oeufs
- 300 gr de crème liquide (30cl)
- 4 c.à.s de ketchup.
Pour le décor:
1 carotte
du persil haché
Ciboulette
ketchup
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Mixer dans un pichet avec un mixer "plongeant" le surimi, les oeufs et la crème et le ketchup, jusqu'a que l'ensemble soit lisse.
Verser la préparation dans les moules mni-modulos et cuire au four 15 / 20 minutes.
Laisser refroidir avant de démouler.
Pour le décor, hacher le persil et parsemer sur la partie la plus étroite pour former les cheveux.
Eplucher la carotte et la tailler en batonnets de 3 cm pour former les baguettes du chignon.
Décorer ensuite comme sur le modèle :
et voici l'assiette garnie :
Maintenant bon appétit !!