18 novembre 2009
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Il y avait bien longtemps que je n'avait pas publié une recette de poisson alors c'est maintenant chose faites, en voici une qui va
ravir vos papilles en avant.............
Ingrédients pour 8 personnes:
- 140 gr de filets de lieu / personnes (vous pouvez réaliser cette recette avec tout autre poisson)
- 10 gr de beurre.
- 40 gr d'échalotes hachées.
- 10 gr de sucre semoule.
- 10 cl de vinaigre d'alcool blanc.
- 30 cl d'eau.
- 5 gr de jus de veau lié.
- 40 gr de moutarde.
- 2 cl de jus de citron.
- 10 gr de câpres.
- 1 oeuf dur.
- sel, poivre
Préparation :
Cuire les filets de lieu (ou autre poisson) au court bouillon (perso je le cuit au cuiseur vapeur) pendant 7 à 8 minutes, réserver au chaud.
Cuire l'oeuf dur , l'écaler et le garder au frais.
Faire revenir légèrement les échalotes hachées dans le beurre.
Ajouter le sucre semoule et déglacer au vinaigre.
Faire réduire et ensuite ajouter le jus de veau lié dilué dans l'eau.
Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
Incorporer la moutarde, le jus de citron et les câpres préalablement égouttées.
Mijoter 4 à 5 minutes.
Hacher l'oeuf dur et l'incorporer à la sauce.
Saler, poivrer.
Dresser les filets de lieu nappés de cette sauce. Accompagnez-les de brocolis, d'épinards ou de riz.
Bon appétit
Ingrédients pour 8 personnes:
- 140 gr de filets de lieu / personnes (vous pouvez réaliser cette recette avec tout autre poisson)
- 10 gr de beurre.
- 40 gr d'échalotes hachées.
- 10 gr de sucre semoule.
- 10 cl de vinaigre d'alcool blanc.
- 30 cl d'eau.
- 5 gr de jus de veau lié.
- 40 gr de moutarde.
- 2 cl de jus de citron.
- 10 gr de câpres.
- 1 oeuf dur.
- sel, poivre
Préparation :
Cuire les filets de lieu (ou autre poisson) au court bouillon (perso je le cuit au cuiseur vapeur) pendant 7 à 8 minutes, réserver au chaud.
Cuire l'oeuf dur , l'écaler et le garder au frais.
Faire revenir légèrement les échalotes hachées dans le beurre.
Ajouter le sucre semoule et déglacer au vinaigre.
Faire réduire et ensuite ajouter le jus de veau lié dilué dans l'eau.
Porter à ébullition et cuire 3 minutes.
Incorporer la moutarde, le jus de citron et les câpres préalablement égouttées.
Mijoter 4 à 5 minutes.
Hacher l'oeuf dur et l'incorporer à la sauce.
Saler, poivrer.
Dresser les filets de lieu nappés de cette sauce. Accompagnez-les de brocolis, d'épinards ou de riz.
Bon appétit