750 grammes
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18 octobre 2009 7 18 /10 /octobre /2009 10:01
J'aime beaucoup ce mélange de saveur, cela fait bien longtemps que j'avais réalisé cette recette.



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes


Ingrédients pour 6 personnes:

- 1 litre de lait.
- 4 jaunes d'oeufs.
- 100 gr de sucre en poudre.
- 1/2 gousse de vanille.
- 120 gr de chocolat à cuire.
- 50 gr de café en grains.
- 100 gr de sucre en morceaux.

Préparation:

Faire bouillir le lait avec la demi-gousse de vanille.
Chauffer légèrement dans une poêle les grains de café; les verser dans le lait bouillant et laisser infuser 15 minutes. Dans une casserole, faire un caramel avec le sucre en morceaux, dès que la coloration désirée est atteinte, arrêter la cuisson en mouillant avec un demi-verre d'eau et en remuant sur feu doux jusqu'à dissolution complète du sucre. Retirer du feu, ajouter le chocolat coupé en morceaux dans le caramel pour qu'il fonde.
Verser ce mélange dans le lait préalablement passé.
Dans une terrine, mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre puis y verser peu à peu le lait chaud et parfumé; faire épaissir cette crème sur feu doux, sans la laisser bouillir.
Servir cette crème froide ou même glacée.
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