Pour 15 beignets environ :
800g de farine
200g de sucre en poudre
60g de beurre
200ml de lait
4 œufs
2 sachets de levure de boulanger (ou 10g)
2 sachets de sucre vanillé
Préparation :
Faire tiédir le lait et y dissoudre la levure,
verser dans la cuve de la map, ajouter les œufs, le sucre et sucre vanillé, le beurre fondu,
et la farine et lancer le programme pâte
Si vous n'avez pas de machine a pain vous pouvez réaliser la pâte avec la méthode traditionnelle recette ici
Lorsque le programme est terminé, étaler la pâte au rouleau sur un petit cm d'épaisseur.
Découper des cercles avec un emporte-pièce ou un verre et déposer au centre de la confiture, de la compote ou du chocolat à tartiner.
Humidifier légèrement les bords et recouvrir avec un second cercle de pâte.
Deposer les beignets ainsi réalisés une une feuille de papier sulfurisé et laisser gonfler pendant environ 2 heures à température ambiance sans courant d'air.
Faire chauffer
l'huile de friture ( je les ai mis dans la friteuse electrique à 195 °c), plonger les beignets dedans ils vont gonflés!
Dés qu'une face est colorée retournez (cuisson environ 4 minutes)
Saupoudrez de sucre et dégustez tiède ou froid et ensuite régalez vous !!