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7 septembre 2009 1 07 /09 /septembre /2009 13:23
Ingrédients :

* 1 pâte brisée
* oignons confits ou 2 frais en rondelles
* 5 à 6 tomates moyennes
* moutarde, pesto
* 2 boites de thon
* 3 oeufs
* 20 cl creme liquide
*10 cl de lait
* sel, poivre, épices diverses suivant les goûts ( ici j'ai mis : sel de céleri, et mélange 5 epices)
* Estragon (idem suivant les goûts)
* Gruyère rapé.


Préparation :

Etaler la pate a tarte dans un moule
Faire un mélange de pesto et moutarde et l'étaler dans le fond de tarte.
Parsemer le fonds de tarte de thon ( ici j'ai utilisé une boite de thon nature et une boite de thon à la tomate).



Couper les tomates en rondelles fines et les disposer sur le thon.
Etaler une couche d'oignons confits ou de rondelles d'oignons frais.



Repartisser ensuite d'une 2ème couche de rondelles de tomates.
Mélanger ensuite les oeufs, la crême, le lait, assaisonner de sel, poivre, épices et herbes de votre convenance.
Verser sur les tomates, répartisser le gruyère rapé.



Cuire à four chaud ( 180 °c ) pendant environ 45 minutes.

Voilà le résultats :



Bon appétit !!!!!

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commentaires

nath 12/02/2010 21:28


Alors là c'est tip top super bon , le mariage du thon et de la tomate est EXCELLENT , pas trop chargé en oignon et ça y est ma Isa je commence à dompter les épices LOL !!
Non vraiment c'est SUCCULENT accompagné d'une p'tite salade c'est un repas vraiment COOL , merci de nous avoir fait partager la tarte à la tomate façon Isa, chapeau maestro !
bises à vous tous.


nanatiti 13/02/2010 07:23


Merci, je suis trés contente tu va devenir un vrai cordon bleu !!!! bises a vous 4
A bientôt pour le thé


nath 07/02/2010 11:27


svp : tu n'as pas précisé combien de tomates fraîches environ il faut pour la réalisation , peux-tu compléter l'info s'il te plait maitresse lol ???
MERCI


nanatiti 07/02/2010 11:34


voilac'est fait Madame lol
Bises a vous 4


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