18 février 2015
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Aujourd'hui je vous propose une recette originale pour déguster la fameuse Andouille de notre région: l' Andouille de Vire.
C'est une recette que l'on réalisait dans le collège où je travaillait.
Suivez moi pour la recette....
Ingrédients pour 10 verrines:
- 500 gr d'oignons émincés
- 70 gr de beurre doux
- 60 gr de sucre roux
- 70 gr de vinaigre de cidre
- 220 gr de pommes variété "Granny Smith"
- 400 gr d' Andouille de Vire (+10 rondelles fines pour la déco)
- 120 gr de crème liquide entière
- 25 gr de jus de pommes
Préparation:
- Dans une casserole sur feu doux, faire compoter les oignosn avec un peu de beurre
- Ajouter le sucre roux et caraméliser
- Ajouter le vinaigre et laisser réduire.
- Tailler les pommes en dès et les faire revenir au beurre
- Mélanger le tout et vérifier l'assaisonnement en sel et poivre.
- Mélanger la crème liquide et le jus de pomme.
- Saler, Poivrer
- Verser dans le siphon et réservé au frais
- Découper l'andouille en rondelles de 6cm de diamètre et 8/9 mm d'épais
- Tailler en petits dès les parures d'andouilles
- Faire revenir les rondelles épaisses, les rondelles fines de la déco et les dès.
Dressage:
- Déposer les dès d'andouilles au fond des verrines
- Ensuite le chutney pommes / oignons
- Ajouter la rondelle d'andouille épaisse.
- Maintenir au chaud.
Au moment de servir:
- Ajouter 1 à 2 cartouche de gaz dans le siphon et remuer vivement tête en bas.
- Déposer dans chaque verrines, une rosace de crème fouéttée
- Déposer ensuite la rondelle fine d'Andouille
- Servir aussitôt et déguster...
Poids de la ration | 146,4 | gr | 100,00 % |
Proteines | 10,07 | gr | 6,88 % |
Lipides | 18,01 | gr | 12,30 % |
Glucides simples | 11,69 | gr | 7,99 % |
Calcium | 36,24 | mg | |
autre | 106,63 | gr | 72,83 % |