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9 juin 2011 4 09 /06 /juin /2011 18:08

Voici venu la Pentecôte, et la tradition à table à cette date c'est le veau, alors voici une petite recette originale et rdrôlement bonne trouvé dans un magazine dans la salle d'attente du médecin, j'ai vite fait recopier la recette (eh non pas arracher pour la laisser aux autres, ça m'enerve quand on voit des pages de magazine arrachée, bref c'etait mon petit coup de gue***le du soir )

Pour info c'etait le magazine "Prima" de Noël 2010.

Nous avons beaucoup aimé ce mélange sucré-salé avec le veau.

Voici donc la recette:

 

Ingrédients:

 

1 kg 800 de poitrine de veau.

200 gr de foie de volaille

200 gr de lardons nature

60 gr de pistaches non salées.

12 abricots secs

6 tranches de pain d'épices

1 oeuf

De la coriandre

2 brins de menthe fraîche.

40 gr de beurre

2 oignons

2 carottes

20 cl de vin blanc moelleux (je n'en avait pas j'ai mis du demi-sec et très bien)

sel - poivre

 

Préparation :

 

Mixer l'un apres l'autre, les pistaches, pain d'épices et les lardons.

Couper les foies de volaille en petits morceaux et les faire "raidir" 2 min dns 20 gr de beurre.

Saler, poivrer.

Retirer les foies, et faire de même avec les lardons hachés.

Mélanger, les foies, lardons, pistache, abricots secs coupés en petit dès et le pain d'épice, ainsi que la coriandre et la menthe fraîche.

Ajouter l'oeuf et bien mélanger, rectifier l'assaisonnement au besoin.

Remplir la poitrine de ce mélange.

Veau farci au mendiant 1

Fermer la poitrine avec des pics en bois.

Veau farci au mendiant 2Cuire sur un lit d'oignons et carottes émincés dans une cocotte beurrée.

Arroser de vin blanc et ne pas mettre de couvercle.

Veau farci au mendiant 3

Mettre dans le four froid et l'allumer température 160°c (thermostat 5 / 6)

Cuire pendant 2h15 et arroser 3 fois pendant ce temps avec son jus.

Veau farci au mendiant 4

J'ai servi ce morceaux avec une purée de pomme de terre, un délice !!!!

Image1

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Published by nanatiti - dans Viandes - poissons
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commentaires

lolali 16/12/2014 06:00

je suis ravi d'avoir retrouver cette recette, je l'ai déjà faite à deux reprise et un très franc succès, malheureusement j'avais perdu la recette et impossible de retrouver sur les sites de cuisines.
je vais pouvoir me faire plaisir pour Noêl, personnellement je l'accompagne de marrons poélés et de petits flans de potimaron.
merci d'avoir eu la bonne idée de relevé cette recette.

Nanatiti 16/12/2014 16:59

Merci , je suis contente de vous rendre ce service, bonne fêtes de fin d'année

recette afrique 06/09/2011 18:51


une recette pleine qui me fait saliver horriblement merci pour le partage


nanatiti 06/09/2011 19:40



De rien, merci de ta visite !!



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