Ma Maman m'a ramener une sorbetière, alors les idées ne manque pas pour l'essayer, surtout que le soleil est de retour on dirait !! J'avais des kiwis, des fraises du jardin et un ananas, alors voila mes recettes :
Sorbet kiwi ou fraises :
Ingrédients:
- 350 gr de chaire de kiwi (soit 5 ou 6 pièces)
- 18 cl d'eau
- 160 gr de sucre
- 50 gr de glucose déshydraté (ou à défaut ajouter cette quantité à la quantité de sucre initialement prévue)
- 1 sachet de stabilisateur pour glaces (facultatifs mais conseillé pour éviter la formation de cristaux et ainsi la conserver plus longtemps)
Préparation:
Mélanger dans un bol, le sucre, le glucose, l'eau et le stabilisateur jusqu'à ce que le sucre ait fondu. Réserver au réfrigérateur 30 minutes.
Couper les kiwis en 2. A l'aide d'une cuillère, prélever la chair des kiwis et la mixer.
Mélanger la chair de kiwis ainsi obtenu avec le mélange placée au réfrigérateur.
Mettre la machine à glaces en route et verser le mélange pour 40 minutes.
Déguster immédiatement après la fin du turbinage ou mouler la glace dans des empreintes silicone et placer au congélateur pour 1 heure minimum.
Sorbet Ananas :
Ingrédients:
1 ananas bien mûres (soit environ 500gr de chaires)
5 c.à.s de miel léger
1/2 jus de citron vert
1 étoile de badiane (facultatif)
1 sachet de stabilisateur pour glaces (facultatif)
Préparation:
Eplucher l'ananas en n'hésitant pas à bien "parer" pour éviter les petits points noires.
Faire fondre a feux doux le miel avec le jus de citron et l'étoiles de badiane.
Mixer l'ananas et l'ajouter au miel (en enlevant l'étoile de badiane) et ajouter ensuite le stabilisateur , reserver au frais pendant 30 à 45 minutes.
Verser la préparation dans le bac de la sorbetière et turbiner pendant environ 40 minutes (La durée dépend de la marque de la sorbetière)
Mettre le sorbet 1 heure minimum au congélateur avant de déguster.
Nous c'est fait et comment dire...... un vrai délice !!!!