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13 octobre 2010 3 13 /10 /octobre /2010 15:36

Voici une recette que ma soeur Sylvie a testé, elle l'a beaucoup aimé, alors à mon tour : La tourte au poisson et kiri, c'est super simple et original, venez voir : 

tourte aux poissons

 

Ingrédients pour 8 personnes:

 

2 pâtes feuillletée (en rouleaux)

2 beaux poireaux.

200 gr de crevettes rose décortiquées (J'ai utilisé des surgelées)

500 gr de filets de poissons de votre choix.

1 oeuf.

1 boîte de kiri ®.

 

 

Préparation :

 

Eplucher et laver les poireaux, ne garder que le blanc. l'émincer.

Le faire suer dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive, sans coloration.

Ajouter les crevettes, les faire légèrement revenir (si c'est du surgelés, il faudra passer le tout dans une passoire pour enlever l'excédent d'eau)

Etaler une des pâtes feuilletée dans un moule à tarte.

Déposer sur tout le fond des kiri ®.

Mettre ensuite le mélange poireaux / crevettes.

Disposer ensuite les filets de poissons.

Fermer ensuite la tourte en deposant le deuxième disque de pâte feuilletée.

Bien fermer les bords.

Dorer le dessus de la tourte avec un jaune d'oeuf. battu.

Faire un petits trou dans le centre, pour faire une cheminée.

 

Cuire a four 180 °c pendant 25 à 30 minutes.

 

Mon mari a souhaité une petite sauce crème avec, moi je ne l'ai pas trouvé nécéssaire. En garniture nous, c'etait une salade verte, ma soeur, elle, un risotto aux asperges vertes.

C'est une affaire de goût.

 

Ensuite faites comme nous, régalez vous.

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