Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
3 juin 2012 7 03 /06 /juin /2012 09:11

Petits amuse-bouches pour ce jour des Fêtes de Mamans, j'ai vue cette recette cette semaine à la télé, mais je ne sait plus dans quelle émission. Voilà le procédé :

tomates-cerises-d-amour.jpg

Ingrédients:

 

20 tomates cerises.

125 gr de sucre

2 c.à.s d'eau

De la fleur de sel, graines de pavot, de sésame etc..

 

Préparation:

 

Préparer une feuille de papier sulfurisé avec de la fleur de sel, ou des graines parsemées dessus.

Réaliser le caramel avec le sucre et l'eau.

Laver et essuyer les tomates cerises.

Piquer un petits pics dans chaque tomates.

Les plonger dans le caramel et les placer sur la feuille de papier sulfurisé au contact du sel ou des graines.

Laisser figer et dresser au moment de servir sur une assiettes.

 

Le croquant et le sucré du caramel, l'acidité de la tomate et la fleur de sel, fait un mélange en bouche renversant !!

Image2

 

 

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

aurélie 18/06/2012 16:04


je teste la recette demain :)

Nanatiti 18/06/2012 19:21



tu me redira ce que tu en a pensé....


Bonne soirée



Karine Nibas-Michalak 11/06/2012 19:51


coucou Isabelle, alors, j'ai essayé ta recette !! Sauf que c'était la première fois que je réalisais un caramel et en fait, je n'allais pas assez vite pour tremper mes tomates, du coup, il a
continué à cuire dans ma casserole même si elle n'était plus sur le feu, donc ... les premières tomates enrobées d'un caramal avec une jolie couleur dorée puis ... les autres .... un caramel
couleur brun !! hihihi !! Sinon, c'était agréable car ça change, sauf que j'ai été un peu trop timide avec la fleur de sel !! En tout cas, merci pour ce partage et à très bientôt Isabelle. Bisous

Nanatiti 16/06/2012 08:33



De rien, la prochaine fois tu verra tu y arrivera, le truc c'ets que tu enlève au moment ou ça commence a colorer, tu attend un petit peu et  là tu fais tes tomates. J'ai essayé avec
des graines de sésames et de pavot, c'etait sympa aussi, mais lel craquant de la fleur de sel, j'adore !!!!


Bisous et bon weekend



Karine Nibas-Michalak 04/06/2012 23:25


Alors, je vais te dire que tu as trèèèès certainement vu cela à l'émission "100 % Mag" sur M6 qui passe après "un dïner presque parfait", non ??? J'ai vu cela, à cette émission où il y avait un
chef et deux dames et quand tous les trois ont croqués dans ces pommes d'amour, et que cela a fait un sublime "craaaack", ça m'a donné l'eau à la bouche !! huuuum, grâce à toi, je vais mettre
cette recette de côté pour la ressortir pour un p'tit apéro dinatoire !! Bisous bisous Isabelle et à tout bientôt

Nanatiti 05/06/2012 05:14



oui c'est ça !!!!!!!!!!! essaye c'est super bon !!!! bisous ma belle !!



Julia T 03/06/2012 18:22


Original et sûrement délicieux! Bises Julia

Nanatiti 03/06/2012 20:30



en effet un délice !!! bizzz



Sylvie 03/06/2012 10:09


C'est joli tout plein ! Je me demande si ce n'est pas dans un dîner presque parfait. Il faudra que j'essaie, voilà au moins des amuses bouches que les enfants me piqueront pas 

Nanatiti 03/06/2012 10:26



Merci ma belle, bon dimanche et bonne fête !!! bisous



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact