Comme je disait auparavent, le jardin a été très généreux, surtout en tomates, alors en avant pour des conserves de tomates cerises confites, pour ne pas perdre cette belle récolte.
Elles agrémenteront des rotis, tartes salées ou pizza.
Voici la recette:
Ingrédients:
Tomates cerises
15 gr de sucre
10 gr de sel
2 c.à.c d'épices (4 épices + sel de céleri pour moi)
Préparation:
Laver et equeutter les tomates.
Les couper en deux et les mettre sur une plaque de four avec papier sulfurisé (côté peau sur la feuille)
Faire un mélange : 15 gr de sucre, 10 gr de sel, 2 c.à.c d'épices.
Saupoudrer les tomates avec ce mélange
Mettre au four pour 4 heures à 90°c.
Mettre un peu d'huile d'olive au fond des pots, mettre les tomates séchées et ensuite remplir avec l'huile d'olive jusqu'en haut, fermer les
pots.
Vous conserverez ces pots plusieurs mois.
A vous de jouer !