Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2010 2 09 /02 /février /2010 15:03
Et voici la deuxième recette réalisé :lors de l'atelier

TARTE TATIN PATE FILO

 

 

Ingrédients :

1,5 kg de pommes (Boskop de préférence))

50 gr de beurre

100 gr de sucre en poudre

5 feuilles de pâte filo

1 jaune d’œuf

Caramel :

30 gr d’eau froide

80 gr de sucre en poudre


Préparation :

 

                Déposer le moule à tarte  (Ø 28 cm) sur la plaque alu perforée.

 

            Eplucher et découper les pommes en quatre quartiers.

 

            Faire chauffer un morceau de beurre dans la poêle et y faire dorer les pommes pendant environ 10 minutes. Saupoudrer de sucre et laisser caraméliser quelques minutes supplémentaires.

 

            Préparer un caramel blond et le verser dans le moule à tarte.

 

            Disposer les quartiers de pommes en les serrant le plus possible.

 

            Recouvrir de feuilles de pâte filo superposées en prenant soin de les badigeonner d’un peu de beurre fondu. Les recouper un peu tout autour.

 

            Rabattre les bords des feuilles vers l’intérieur du moule.

 

            Enfourner 15 minutes à 180°.

 

            Attendre quelques minutes avant de démouler sur un plat.

 

            Cette tarte est meilleure tiède…

Partager cet article

Repost 0

commentaires

sylvie 01/01/2013 17:38

bonjour, j'ai tenté aujourd'hui la tatin pate filo pour une envie de gourmandise légère.!! Malheureusement elle s'est avérée etre très difficile à découper. les feuilles filo sont devenue dure avec
la cuisson mais sans avoir l'effet de croustillant qu'apporte la filo et plutot un effet cartonné...j'ai pourtant mis du beurre entre chaque feuille. Qu'ai-je raté ? avez-vous eu ce type de souci?
merci pour la réponse et tous mes voeux pour une année gourmande !!!

Nanatiti 01/01/2013 19:44



Bonjour


Jamais ce soucis alors je ne vois pas en même temps je ne l'ai pas fait tres tres souvent.


Désolé de ne pas pouvoir vous repondre


Bonne et heureuse année et plein de gourmandise !!



Julia T. 26/08/2011 15:50


bonjour
exactement la recette que je cherchais. je la fait aujourd'hui.merci
JULIA T


nanatiti 27/08/2011 05:07



Contente de vous avoir rendu service, bonne journée !



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact