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8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 18:20


Ingrédients (pour 8 personnes) :


1 Pâte sablée

Crème aux citrons:
- 3
citrons de taille moyenne
- 150 g de sucre
- 3 oeufs
- une cuillère à soupe de Maïzena

Meringue:
- 2 blancs d'oeuf
- 100 g de sucre

Préparation :

Foncez un moule de 25 cm de diamètre avec la pâte, garnissez la de papier sulfurisé et de haricots secs. pendant 20 / 25 min ensuite baisser le four à 120°c / 150°c

Crème aux citrons:

Laver les citrons et en "zester" 2.
Mettre les zestes dans une casserole.
Presser les citrons et mettre le jus avec les zestes dans la casserole.
Verser le sucre et la Maïzena.
Remuer, et commencer à faire chauffer à feux doux.

Battre les oeufs dans un récipients séparé.
Une fois les oeufs battus, incorporer tout en remuant le jus de citron, le sucre, la Maïzena et les zestes.
Mettre à feu fort et continuer à remuer à l'aide d'un fouet.
Le mélange va commencer à s'épaissir.
Attention de toujours remuer lorsque les oeufs sont ajoutés, car la crème de citron pourrait prendre au fond.

Enlever du feux et verser l'appareil sur le fond de tarte cuit.

Meringue:

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel.
Quand ils commencent à être fermes, ajouter le sucre.
Battre jusqu'à ce que la neige soit ferme.
Recouvrir avec les blancs en neige et napper. Cuire à four doux (120°C/150°C) jusqu'à ce que la meringue dore (10 mn)

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commentaires

nath 20/01/2010 20:39


c'est simple de réalisation pour un dessert léger et au parfum agréable
je ressaierai plus meringué faute à une pénurie d'oeuf dans mon frigo (et sans levure lol)


nanatiti 20/01/2010 21:03


t'as vue j'ai corrigé !lol


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