Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 kg de potiron
|
|
Préparation :
- Enlever les graines, peler le potiron, et le découper en cubes (de 2,5 cm environ).
- Faire fondre le beurre à feu moyen dans une grande casserole, ajouter l'oignon et l'ail et les faire revenir 5 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter le potiron et faire revenir le tout 5 minutes en remuant fréquemment.
- Ajouter le bouillon. Quand il commence à bouillir, ajouter le gingembre, le jus de citron et les feuilles de laurier ou le bouquet garni. Couvrir et laisser mijoter pendant 20 mn environ, jusqu'à ce que le potiron soit très tendre.
- Enlever le laurier ou le bouquet garni. Laisser refroidir la soupe un petit peu et la passer au mixeur ou au moulin à légumes. Verser la soupe dans une casserole.
- Ajouter le lait et réchauffer la soupe. Ajuster l'assaisonnement. Servir avec de la crème et de la
ciboulette.
Enjoy ! (Bon appétit !)