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9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 09:46
Cette sauce se sert habituellement avec des côtes de porc, des rognons de veau, de porc...


Ingrédients :

 10 cl de vin blanc
 1 oignons haché fin.
 30 cl de fond de veau lié
 5 cl de vinaigre.

 sel, poivre
 15 gr de beurre.
 1 c.à.soupe de moutarde.

Préparation:

Faire revenir dans le beurre l'oignon haché fin sans coloration pendant 5 minutes.
Ajouter le vin blanc et le vinaigre. Réduire de moitié.
Saler, poivrer ajouter le fond de veau et laisser mijoter pendant 15 minutes.
Terminer en ajoutant la moutarde (Attention la moutarde ne doit pas bouillir !)

Variante : Pour obtenir :
Une sauce "charcutière" : ajouter à la sauce "Robert" des cornichons émincés finement.


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Published by nanatiti - dans Garniture - sauce
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