Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 octobre 2009 5 09 /10 /octobre /2009 09:36
Cette sauce se sert habituellement avec des pièces de boeuf grillées ou de la fondue.


Ingrédients :

 50 cl de vin rouge (Beaujolais par exemple)
 3 oignons
 1 c.à.s. de fécule de pommes de terre.
 1 c.à.s.de cognac ou armagnac.

 sel, poivre
 15 gr de beurre.

Préparation:

Couper les oignons en fines rondelles.
Les faire étuver sans colorer dans le beurre.
Ajouter le vin rouge et faire réduire de moitié pendant 15 minutes environ.
Saler, poivrer et passer à la passoire fine.
Délayer la fécule dans un peu d'eau froide, l'ajouter en remuant au vin rouge et laisser cuire 10 minutes.
Ajouter enfin l'armagnac ou le cognac et laisser au chaud.

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Garniture - sauce
commenter cet article

commentaires

achat vin 26/10/2009 14:59


Cette sauce est un vrai régal !


nanatiti 29/10/2009 10:20


Merci, c'est vrai qu'elle est succulente !


Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact