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4 juin 2011 6 04 /06 /juin /2011 07:42

Cette recette je l'ai faite le jour de la fête des mères, une entrée originale et simple à réaliser.

Je l'ai trouver sur ce site : http://www.goosto.fr, la voici en détail et photo :

100_0303.JPG

Pour 8 personnes.

Ingrédients :

 

1kg 200 d'asperges vertes.

24 noix de st jacques

3 échalottes émincées

80 gr de beurre doux

40 cl de crème fraîche épaisse

10 cl de vin blanc

sel, fleur de sel, poivre.

 

Préparation:

 

Otez la partie dure des asperges.
Coupez les pointes et le corps en petits tronçons.
Faites cuire les asperges à l'eau bouillante.
Otez d'abord les pointes qui cuisent plus vite, puis les tronçons.
Trempez-les dans l'eau froide à la sortie de l'eau bouillante pour stopper leur cuisson
Réservez les pointes et quelques tronçons pour le décor.

Dans une sauteuse faites revenir les échalotes dans 40g de beurre.
Une fois qu'elles sont fondantes, ajoutez les tronçons d'asperges.
Mouillez avec 5cl d'eau et laissez chauffer 10min.
Retirez les asperges et les échalotes de la sauteuse.
Dans la même sauteuse, sur un feu très doux, versez la crème fraîche et le vin blanc, salez, poivrez.
Remuez au fouet et laissez réduire sans laisser bouillir.

Ajoutez à nouveau le mélange asperges et échalotes et laissez chauffer 5mn.
Puis passez l'ensemble au mixer puis au chinois.


Dans une poêle faites fondre 40g de beurre et faites-y dorer les noix de coquille Saint-Jacques dessus dessous 2 min par face.
Salez et poivrez.
En fin de cuisson, ajoutez les têtes d'asperge quelques secondes pour les réchauffer.
Dans des assiettes chaudes, disposez les pointes d'asperge, arrosez de sauce, disposez les noix de coquille Saint-Jacques avec une pincée de fleur de sel.

Image2

 

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Published by nanatiti - dans Viandes - poissons
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