Samedi nous avons organisé à la maison, un atelier culinaire avec les moules
Flexipan, voici la recette réalisé ce jour :
SABLES PRALINES
Ingrédients :
75 gr de beurre mou
15 gr de praliné Gourmandises
75 gr de sucre semoule
2 jaunes d’œufs
1 cc de miel (15 gr)
120 gr de farine
½ sachet de levure chimique
Facultatif :
10 gr d’écorces d’oranges confites
Préparation :
Déposer les empreintes (ou moules silicone) sur la plaque alu perforée.
Préchauffer le four à 180°.
Dans la bassine plastique, mélanger le praliné et le beurre mou. Si besoin, faire chauffer légèrement au micro-ondes.
Ajouter le sucre et bien mélanger à la spatule. Ajouter les jaunes d’œufs et le miel.
Incorporer la farine tamisée avec la levure, puis les écorces d’oranges confites en petits dés très fins.
Avec la poche à douilles munie de la grosse douille, garnir les empreintes de préparation.
Enfourner 10 minutes.
Laisser refroidir un petit quart d’heure avant de démouler.