Me voici de retour, je sais, je sais, cela fait 3 mois que je n'ai pas publié, mais je suis un peu / beaucoup occupé, donc je cuisine, je prend en photo, je stoc sur le pc et ..... me revoiloù...
Donc voici une recette de sablés que j'ai réalisé pour la Saint Valentin, cette recette est tirée d'un livre "Les petites fours" que j'avais acheté dans mes premières années de cuisine.
Suivez moi.....
Ingrédients pour environ 20/25 sablés:
120 gr de beurre.
80 gr de sucre
2 jaunes d'oeufs
1 orange non-traités.
1 pincée de sel
250 gr de farine
1/2 c.à.c de levure chimique
Préparation:
Travailler le beurre ramolli et le sucre en mousse.
Ajouter les jaunes d'oeufs, le zeste râpé de l'orange et 1 c.à.s dejus d'orange.
Incorporer la farine, le sel et la levure.
Abaisser la pâte sur 1/2 cm environ.
Découper à l'emporte-pièces.
Faire cuire 10 minutes à four chaud à 220°c (therm 8)
Je les ai décoré avec de la pâte à sucre rouge que vous pouvez acheter chez DécoGâteau.
pour le décor de la pâte à sucre, j'ai utilisé de la glace royale.
Mon mari a adoré ces petits biscuits, ils restent moelleux même 2 / 3 jours après...