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19 octobre 2009 1 19 /10 /octobre /2009 08:45

Ingrédients pour 6 personnes :


- 1 rôti de boeuf (entre 900gr et 1 kg)
- 50 gr d'échalottes hachée
- 70 gr de beurre
- 400 gr de pâte feuilletée
- 400 gr de champignons émincés.
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 c.à.s de crême fleurette.
- sel, poivre


Préparation :

Faire suer les échalottes hachées dans 70 gr de beurre.
Ajouter les champignons émincés, hachés et réduire jusqu'à compléte évaporation du jus de cuisson.
A ce moment ajouter un jaune d'oeuf, retirer et laisser refroidir.

Assaisonner et faire colorer le rôti de boeuf bien uniformément pour bloquer les sucs.
Le cuire environ 20 min, réserver et laisser refroidir.

Etaler le feuilletage assez largement pour recouvrir le rôti.
Déposer sur le feuilletage une couche de purée de champignons et le rôti.
Mouiller le bord de la pâte avec un pinceau et refermer en remontant vers les bords.
Bien fermer aussi les bouts.
Passer la dorure sur la pâte (1jaune d'oeuf, 1 c.à.s  de crême)
Faire un petit trou sur le dessus pour laisser échapper la vapeur et enfourner pour 30 min
 thermostat 7 ( 210°c).
Recouvrir d'un papier aluminium si la coloration est trop rapide.

Servir dés la sortie du four (pour que la croûte reste croustillante) accompagner d'une sauce madère recette ici  ou d'une sauce poivre recette ici

En garniture, des pommes dauphines maison recette ici feront parfaitement l'affaire sinon un gratin dauphinois recette ici pourquoi pas.

Bon appétit les marmitons

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Published by nanatiti - dans Viandes - poissons
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commentaires

odette 17/02/2011 18:45


je suis encore sur ton site et là je crois bien que j'ai pris plus de 2 kilos, rien que du bon, du beau, miam miam j'ai encore plus envie de cuisiner, merci pour toutes ces b onnes recettes que tu
partages avec nous et merci pour tout ce temps passé pour notre plaisir. Bonne soirée, à plus


nanatiti 17/02/2011 19:03



Merci !! hélas difficle d'allier le bon et les régimes, ou alors je n'ai pas la recette, mais qu'elle plaisir de passer à table et de vous faire partager ma passion.


Bonne soirée et à bientôt



lanormande50700 19/10/2009 17:42


bonsoir nanatiti
Je viens de lire ta recette du boeuf en croute
super mais je voulais te demandée tu ne fait pas de cheminé dans ta pate pour le mettre au four car je pense que sinon la vapeur va ramolire le feuilletage ? Non Amitiées


nanatiti 19/10/2009 17:48


Oui oui tu as raison je l'ai oublié  je vais de ce pas corriger cette erreur.
L'habitude fait que l'on oublie certaine evidence, de plus il est plus facile de le faire que de l'écrire lol
Merci et bonne visite à la capitale
Amicalement


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