Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 février 2011 1 21 /02 /février /2011 14:02

J'etais persuadé de vous avoir donné la recette de la rillette de poulet, après vérification, eh bien non, alors je vais remédier à cela rapidement:

rilletttes de poulets

 Ingrédients:

3 cuisses de poulets
2 blancs de poulets
2 barquettes de lardons fumés
2 oignons
1 bloc de graisse d'oie
2 c à s de moutarde
épices (thym, herbes de Provence, ...)

 

Préparation:

faire fondre le bloc de graisse y plonger les oignons quelques secondes et rajouter les cuisses de poulet. Faire cuire 1 h 00 à feu très doux en les retournant régulièrement.
au bout d'une heure ajouter les blancs et les lardons prolonger la cuisson de 15 à 20 minutes.

Éplucher les cuisses
mettre la viande épluchée, les lardons, les oignons cuits, les blancs, les 2 c à s de moutarde dans une robot.

Mixer et assaisonner selon son goût : sel poivre épices

Mettre en terrine et verser dessus un peu de graisse fondue et placer au frigo pendant au minimum 3 h (l'idéal étant de la faire la veille)

Autre solution mettre en bocaux à viande et stériliser pendant 90 minutes.

 Image2

Partager cet article

Repost 0

commentaires

jea 14/10/2016 18:47

bonsoir et si on na pas de graisse d oie

Nany dit Cathy 05/08/2015 16:51

Très sympa cette recette, cela me fait envie car nous aimons beaucoup les rillettes de poulet mais une seule question 1 bloc de graisse d'oie , cela fait quoi en quantité ?

Nanatiti 05/08/2015 18:48

je ne sait pas trop je dirai environ 300 gr environ, désolé de ne pas être plus précise

Sylvie 13/11/2012 19:49


Ben, tu vois ! Quand tu veux !!! Si tu as besoin de conseil "régime" n'hésites pas, je suis là !

Nanatiti 13/11/2012 19:53



Merci t'es trop gentille !!!



Sylvie 13/11/2012 19:28


Graisse d'oie ??? ben c'est de la volaille tout çà !!!! donc c'est de la graisse light !

Nanatiti 13/11/2012 19:43



ben oui t'a raison après tout !! hihihih



Sylvie 13/11/2012 18:54


Petite question, tu dis "mixer", tu le passes au blender ou au hâchoir ? Bisous bisous

Nanatiti 13/11/2012 19:25



Bah en fait l'un ou l'autre j'utilise celui qui est sorti au moment lol, souvent c'est le blender.


Bisousss



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact