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15 février 2011 2 15 /02 /février /2011 10:05

J'ai profité d'une promo sur le porc pour tester une nouvelle recettes de rillettes, super facile et vraiment top !! je l'ai trouvé ici, voici la recette et les photos :

rillettes 1

rillettes 3

 

Proportions pour 1kg de poitrine fraîche:


10g de sel
1 bonne cuillère à café de poivre du moulin
1 feuille de laurier
1 gousse d'ail

 

Préparation :

Otez la couenne et les cartilages de la poitrine de porc.
Coupez la en petits dés de 2cm
Disposez les dans une casserole qui possède un couvercle.
Ajoutez de l'eau à hauteur, le sel, le poivre, le laurier et l'ail.
Portez le tout à ébullition, puis baissez le feu et couvrez.
Laissez mijoter sur feu doux jusqu'à ce que le liquide soit totalement évaporé (il vous reste un peu de graisse à la fin mais c'est normal), ça dure entre 1 h à 2 heures environ
Otez la feuille de laurier.
Effilochez la viande à l'aide d'une fourchette et rajouter au besoin un peu de saindoux (ma poitrine n’était pas très grasse j’ai rajouter ½ pain de saindouxn de plus la stérilisation asséche la rillette)

 Versez dans une terrine ou bien des bocaux stérilisés, tassez un peu, laissez refroidir et gardez au frais ou stériliser les pots 1h30 au stérilisateur.

 

Patientez un peu et régalez vous !!!

rillettes 2

Image1

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