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21 octobre 2010 4 21 /10 /octobre /2010 14:05

Dernière recette de la semaine (essai de charcuterie), la rillette de porc :

La voici :

rillettes de porc

Ingrédients :

 

2 kg de poitrine porc fraîche.

Thym

Laurier

Sel.

Poivre.

 

Préparation:

 

Couper la poitrine en gros dès.

La faire revenir dans une cocotte avec du thym et du laurier.

Remuer sans cesse, jusqu'a que les morceaux soit bien colorés.

Couvrir la cocotte et la mettre au four pour 3 heures à 180°c.

Remuer à mi-cuisson.

Au terme des trois heures de cuisson éteindre le four et laisser la viande dans la cocotte jusqu'au lendemain.

 

Le lendemain, mettre le tout dans un batteur et fouetter avec la " feuille" jusqu'a que la viande se détache et s'écrase.

Ensuite (moment le moins marrant) récuperer les morceaux de couenne et de cartilage en triant parmi la viande.

Assaisonner de sel et poivre suivant votre goût.

Si elle n'est pas assez "grasse" ajouter un peu de saindou.

 

Mettre en bocaux (Ici avec cette quantités : 4 bocaux de 350 ml)

Mettre le caoutchouc et fermer.

 

Cuire 40 minutes au stérilisateur ou 20 minutes en autocuiseur.

Laisser refroidir dans l'eau de stérilisation.

 

Le lendemain, sortir les pots, les essuyer, coller une belle etiquette et attendre ensuite 2 à 3 jours pour déguster avec une bonne tranche de pain et des cornichons.

 

Régalez vous !  

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commentaires

botrel 21/01/2011 09:46


Recette testée, recette approuvée, recette adoptée ! Slurp ! miam!!!!


nanatiti 21/01/2011 09:56



merci c'est vrai que c'est crocro bon !!!!!!!! bisous



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