Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 16:52


Préparation
: 30 minutes
Cuisson : 40 minutes


Ingrédients pour 4 personne:


+ 1 poulet fermier de 1,5 kg
+ 5 cl d'huile d'arachide
+ 20 g de beurre
+ 20 g d'échalotes
+ 10 g d'ail
+ 200 g de champignons de Paris ou 1 boîtes 4/4
+ 15 cl de vin blanc
+ 150 g de tomates pelées et épépinées ou 2 petites boîtes de tomates pelées.
+ 20 cl de fond blanc
+ 3 cl de cognac
+ 10 g d'estragon frais

Préparation:

1-
Hachez les échalotes, les fines herbes et l'ail.

2- Nettoyez et émincez les champignons ou ouvrir et égouter la boîte.

3- Pelez et concassez les tomates. ou ouvrir les deux petites boîtes.

4- Découpez le poulet.

5- Assaisonnez les morceaux. Colorez-les de tous côtés dans l'huile bien chaude. Couvrez et laisser cuire doucement pendant 10 / 15 minutes environ.

6- Retirez les morceaux de poulets

7
-
Réservez au chaud.

8- Dégraissez et faites suer les échalotes hachées, puis ajoutez les champignons et les tomates concassées. Laissez mijoter un instant. Déglacez au vin blanc et laissez réduire. Mouillez avec le fond. Cuisez le tout quelques minutes.

9- Rectifiez l'assaisonement et la consistance. Ajoutez le cognac, le cerfeuil et l'estragon.

10- Remettez les morceaux dans la sauce et laissez mijoter 15 / 20 minutes. Versez dans un plat de service et servez bien chaud.


Le temps de cuisson peut varié suivant la taille est la qualité de la chair du poulet.

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Viandes - poissons
commenter cet article

commentaires

nath 10/02/2010 11:58


facile, rapide et vraiment sympathique à déguster.


Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact