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20 octobre 2009 2 20 /10 /octobre /2009 17:16
J'ai adapté cette recette pour utliliser mes mini-cocottes reçues en cadeau, et c'est génial les pommes de terre sont fondantes, presque confites et c'est super pratique car on les prépare à l'avance et la terre cuite garde au chaud longtemps.


Ingrédients pour 6 personnes :

- 6 grosses pommes de terre ( 1 par pers. )
- 2 gros oignons
- 1 barquette de lardons
- 3/4  litres de fond de veau lié.
- Sel, poivre.

Préparation :

- Eplucher et coupées en fines rondelles les pommes de terre.
- Bien les rincer pour enlever l'amidon, les égouter.
- Eplucher et coupées en fines rondelles les oignons.
- Faire revenir les lardons en un peu de matière grasse dans une sauteuse.
- Ajouter les oignosn et faire suer sans coloration.
- Ajouter les rondelles de pommes de terre et le fond de veau.
- saler, poivrer légèrement
- Cuire a feu doux pendant une dizaine de minutes.
- Dresser ce mélange dans les mini-cocottes ou dans un plat à gratin (si vous n'avez pas de cocottes).
- Cuire au four 150°c ( therm 5) pendant environ 1h30.

- La durée de la cuisson dépend de la taille de votre plat ou des cocottes, les pommes de terre sont cuites quand elles sont fondantes et quasi translucides, au besoin rajouter un peu de fond de veau et couvrer votre plat avec un papier aluminium.

- Servir chaud directement à la sortie du four.

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Published by nanatiti - dans Légumes
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commentaires

nath 18/01/2010 18:20


délicieux : les pommes de terre sont fondantes et parfumées par le fond de veau, TROP BON


nanatiti 18/01/2010 19:25


Merci !!


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