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26 février 2010 5 26 /02 /février /2010 12:16
Hier nous étions de nouveau reuni entre amies pour une réunion moules silicone Flexipan / Demarle.
Une réunion entre gourmande ou nous avons de nouveau gouté et échangé nos recettes.

La recette que j'ai réalisé ce matin et que nous avions gouté hier : Les petits pains aux graines, recette du livre livre le pain
 

Voici donc la recette et les photos :

Ingrédients :

* 280 gr de lait
* 1 oeuf
* 500 gr de farine type 55
* 1 sachet de levure Gourmandise (demarle) ou 20 gr de levure de boulanger + 10 gr de sel
* 40 gr de beurre froid
* graines de sésame, pavot, carvi..

Préparation :

Dans une casserole, faire chauffer a 35°c le lait. Y ajouter l'oeuf battu.
Mélanger dans la cuve du batteur la farine et la levure (si vous utilisez de la levure de boulangerie attention de ne pas mettre le sel en contact de la levure, on mettra donc le sel au fond de la cuve, la farine et ensuite la levure).
Ajouter le mélange oeufs/lait et battre au robot pendant 4 minutes, petite vitesse.
Ajouter ensuite le beurre froid en petits morceaux et pétrisser de nouveau 7 minutes vitesse moyenne. La pâte doit être bien lisse.
Laisser reposer la pâte dans la cuve recouverte d'une toile silpat ou d'un torchon pendant 20 minutes.

Aplatissez le pâte avec la paume de la main et la diviser en 12 parts de 70 gr environ.
Façonner les petits pains en boules ou en long, humidifier le dessus des petits pains et les plonger dans un récipient contenant les graines de votre choix : carvi, pavot, sésame..

Les poser sur une toile silpat, des empreintes silform ou une feuille de papier sulfurisé.
Laisser pousser de nouveau 40 minutes.

petits pains aux graines
Préchauffer le four 210°c (therm 7)
Faire cuire à 210 °c les petits pains pendant 15 minutes, suivant la coloration désirée.

petits pains aux graines.2
ensuite faites comme nous, régalez vous !!









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commentaires

LN 26/02/2010 23:17


J'ai le livre, la levure mais pas le moule... snifffff.. mais recette super bonne à faire ainsi.. moi j'ai mis un mélang de 5 graines dessus qui jetrouve convient mieux pour tous les plats.. mais
bon question de gout personnel!!
Continues à nos régaler avec tes recettes! bisous


nanatiti 27/02/2010 00:24


Tu peux le faire en gros je suis sur dans ton moule rond, ils sont trop bon !! un régal


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