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22 février 2010 1 22 /02 /février /2010 19:29
Allez dernière recette pour aujourd'hui, ce coup çi ce sont des Pâtes de fruits avec le reste de mûres que j'avais au congélateur. J'ai utilisé la recette du blog de fofilcuisine.
Voici la recette :

Ingrédients : (là encore j'ai remplacé le sucre par du fructose, moins de calories pour le même pouvoir sucrant)

5 gr d'Agar-agar

85 gr de fructose ou 170 gr de sucre poudre

170 gr  de purée de mûres réduits en purée (ou tout autre fruit ) (J'ai utilisé 450 gr de mûres surgelés pour obtenir 170 gr de purée de fruits)

3,5 c. à s. de jus de citron

240 gr d'eau

sucre cristal pour l'enrobage.


Pour 100 gr de purée de fruit on utilisera :

3 gr d'Agar-agar
50 gr de fructose ou 100 gr sucre en poudre.

2 c.à.s de jus de citron
150gr d'eau


Préparation :

Cuire les mûres surgelés dans une casserole et passer au chinois ou un linge fin pour récuperer un maximum de jus et pulpe de fruits.
Ou réduire les fruits choisis en purée.

Dans une petite casserole,délayer l'Agar-agar dans 240 gr d'eau.
Porter à ébullition,et laisser frémir 1 minute.
Ajouter le sucre,et continuer de remuer tout en laissant l'eau frémir pendant 1 minute supplémentaire.
Ajouter pour finir la purée de fruit et le jus de citron,et laisser encore chauffer pendant 1 minute.

Pâte de fruits à la Mûres
Verser dans les moules.Laisser refroidir complétement avant de démouler et de rouler dans le sucre.


Pâte de fruits à la Mûres.2
Pour éviter que le sucre de l'enrobage ne fonde, attendre que les pâtes de fruits soient bien sèches.



Pâte de fruits à la Mûres.3

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commentaires

car_all_in 09/12/2010 12:43


c'est très appétissant, et ça a l'air si simple !!


nanatiti 09/12/2010 17:00



oui en effet ! merci



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