Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 16:37

Le Nutella©, la fameuse pâte à tartiner des enfants (et des parents) n'est pas si "bonne" que cela voir article ICI, il contiendrait des phtalates.

J'ai donc décider de trouver, comme beaucoup de maman une alternative, j'ai fait ma petite recette en m'aidant de celle de Barbamama du blog Le p'tit blog de Barbidule et celle de Christhummm du blog Bienvenue chez Christhummm, et j'ai apporté ma petite touche perso, voici donc cette recette réalisée au MyCookpâte a tartiner

Ingrédients:

 

200 gr de "pralinoise©" (une tablette

100 gr de sucre

160 gr de lait demi-écrémé

100 gr de noisettes en poudre

60 ml d'huile de noisettes

30 ml d'huile de colza.

 

Préparation:

 

Mettre les noisettes et le sucre dans la cuve du robot et mixer une dizaine de secondes en mode Turbo.

Ajouter la "pralinoise©" vitesse 5, 30 secondes

Ajouter ensuite le reste des ingrédients soit : les huiles.et le lait, mélanger vitesse 2, 5 secondes.

Cuire 5 min 30, vitesse 4 à 60°c.

Au terme des 5 min 30, mixer 1 minutes vitesse Turbo.

 

Mettre en pot et laisser refroidir au réfrigérateur.

Tenter de résister, mais ça va etre dur !!

 

pâte a tartiner.2

Je l'a trouve un chouya trop liquide, je pense la prochaine fois utiliser une feuille de gélatine qui me servira d'émulsifiant., je vous tiendrai au courant.....

Au final, après une nuit de frigo elle est parfaite en texture, et le goût....bref rien à redire, si ce n'est... Encore !!!!!

Image2

 

Partager cet article

Repost 0

commentaires

christhummm 09/03/2011 22:31


heu tu m'excuseras, j'ai du baver sur quelques uns de tes billets... tiens d'ailleurs j'y retourne... lol


nanatiti 09/03/2011 23:58



pas grave ! lol



christhummm 09/03/2011 21:16


alors ? on mixe les recettes ? lol
merci pour le clin d'oeil, je découvre ton blog en plus !
tiens je vais visiter !


nanatiti 09/03/2011 21:50



Bonne visite alors, bonne soirée



sylvie 05/03/2011 11:38


Coucou, j'ai essayé ta recette. Alors, je dirai texture très différente de la mienne. Au niveau goût... meilleur mais je l'ai trouvé trop sucré. Je la referai en mettant 50 g de sucre, j'espère que
çà ne changera pas trop la texture. Je te tiens au courant ! On le tient, on le tient ! Merci encore pour tes recettes :)


nanatiti 05/03/2011 11:43


Oui moi aussi un peu trop sucré aussi, je pense que ça vient de la pralinoise, mais OUI, On va y arriver !!!!! Bisous ma belle et bon weekend


LESAULNIER 26/02/2011 17:42


Comment faire sans robot???????????


nanatiti 27/02/2011 01:15



t'as pas un blender ou un mixer ? ça le fait aussi tu fait fondre au micro-onde



sylvie 24/02/2011 09:01


Et une fois au frais, il n'a pas "durci" un peu ? Je te laisse essayer la gélatine, tu me diras ! lollll. et une cuillère de fécule, tu en penses quoi ? mon premier pot est presque fini,
j'essaierai bientôt une nouvelle recette. On se tient au courant ;)


nanatiti 24/02/2011 17:23



Oh final avec un peu de patience elle est au top pas beosin de gélatine, texture pile poil comme il faut, a refaire !!! mdr, on l'a tiens !!! lol


Redis moi quand tu l'aura testé


Bisous



Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact