31 août 2012 5 31 /08 /août /2012 14:15

Voici une autre recette pour rattraper mon retard de publication, j'ai trouvé cette recette sur le blog de La lettre Gourmande, je l'ai ensuite un peu tranformé.

J'avais besoin de pâte à sucre rapidement et je n'avais pas le temps d'en commander alors ni une ni deux, en cuisine....

Donc aujourd'hui c'est Pâte à sucre rose aromatisée à la fraise des bois:

pâte à sucre rose maison 2

et Pâte à sucre verte à la menthe:

pâte à sucre verte maison

Ingrédients:

  • 100 gr de Maïzena
  • 700 gr de sucre glace
  • 160 gr de chamallows rose ou blanc (suivant la couleur que vous désirez avoir au final)
  • eau + colorants au choix + arôme aux choix = 15 gr

Préparation:

 

Mélanger la maïzena et le sucre glace.

Faire fondre les chamallows au micro-onde avec soit 15 gr d'eau soit 15 gr d'eau + arômes+colorants.

Quand le mélange est bien fondu le laisser refroidir.

pâte à sucre rose maison 1

Ajouter petit à petit le mélange sucre glace-maïzena en plusieurs fois.

Former une boule et bien la malaxer sur la table avec le sucre glace.

Fraiser avec la paume de la main.

Ensuite utilisez à votre guise, je vous montrerai prochainement les gâteaux réalisés avec cette pâte à sucre.

Si vous ne l'utilisez pas aussitôt l'envelopper d'un papier film et mettre dans un sac congélateur à l'abri de l'air.

Image1

Partager cet article

Published by Nanatiti - dans Gâteau 3D
commenter cet article

commentaires

Sylvie 05/09/2012


Et tu la trouves comment cette PAS ? Elle s'étale bien ? en fait, il faut reconnaître que si je la fais souvent moi même, c'est par manque d'organisation (commande tardive)... lollll

astuces de mamans 09/09/2012


moi je rajoute le colorant après avoir fait la pate, mais c'est super galère il faut malaxer une plombe! :) j 'avais dejà fait comme toi mais ma pate était devenue friable. Il faudrai que je
réessaie , chez toi ça marche plutot bien! 

Miss crêpes 11/09/2014

ça donne envie d'essayer vraiment ^^

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact

Partager cette page Facebook Twitter Google+ Pinterest
Suivre ce blog