Coût de cette recette environ : 1 euro.
Ingrédients :
12 cl de lait
40 gr de beurre
2 oeufs légèrement battus
1 càc de sel fin
40 gr de sucre en poudre
350 gr de farine
1,5 c.à.c de levure déshydratée instantanée
5 gr d'améliorant : "fermiline viennoiserie"(il n'y en avait pas dans
la recette original, mais ce produit donne un résultat incomparable)
Préparation :
Mettre tous les ingrédients dans la cuve de votre MAP en suivant l'ordre préconisé par le constructeur.
Pour ma part j'ai sélectionné le programme pâte car je voulais faire cuire ma brioche au four.
A la fin du programme, sortir la pâte de la cuve et façonner la brioche.
Laisser lever la brioche une seconde fois environ 1 heure.
Badigeonner avec un jaune d'oeuf battu et saupoudrer de sucre en grains (facultatif).
Enfourné dans un four préchauffer à 200°C et faire cuire environ 20 minutes.