4 novembre 2011 5 04 /11 /novembre /2011 11:05

Pour le deuxième gâteau de Sohane, j'ai choisi de faire un poirier, avec un nappage miroir chocolat.

Voici la recette que j'ai utilisé:

  

Ingrédients pour un gâteau de 28 cm de diamètre environ:*

 

150 gr d'eau

180 gr de sucre

125 gr de crème liquide 30% mat grasse.

60 gr de cacao en poudre sans sucre (type Van Houten)

6 gr de gélatine en feuilles.

 

Préparation:

 

Tremper la gélatine dans l'eau froide

Dans une casserole chauffer l'ea, le sucre et la crème liquide.

Mélanger et porter le tout à une température de 103°C.

Hors du feu ajouter kle cacao en poudre et la gélatine.

Mixer et passer au chinois (passoire fine)

Réserver au frais en remuant de temps en temps, pour un refoidissement uniforme

 

Utiliser le miroir pour napper vos gâteaux ou entremets ( l'idéal de mettre le gâteau ou l'entremet 1 heure au congélateur pour le durcir avant de la napper)

 

Poser le gâteau sur une grille posé sur un plateau (cela permettra au chocolat de s'ecouler et de pouvoir le recupérer) et napper avec le glaçage. Au besoin lisser avec une spatule inox.

 

Laisser refroidir complétement, si nécéssaire, napper une seconde fois le gâteau.

Décorer à votre guise. 

Image1

  

 

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Published by Nanatiti - dans Dessert
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