Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
23 octobre 2013 3 23 /10 /octobre /2013 06:54

Me voilà de retour, comme certains le savent, j'ai changer de travail, toujours en cuisine, plus en maison de retraite mais au collège, c'est que du bonheur mais il m'a fallu un peu de temps pour prendre mes marques donc le blog est restait un peu à l'abandon, je suis en vacances, alors on va remédier à cela...Donc aujourd'hui je vous met une recette réalisé lors d'un atelier chez ma nièce il y a quelques mois...Une mousse mascarpone /framboises dans une coques de chocolat.

Mousse Mascarpone Framboise en coques de chocolat 3

Ingrédients pour 12 pyramides (ou autre forme): 

250 gr de mascarpone

24 carrés de chocolat noir pâtissier

2 oeufs

40 gr de sucre

48 à 60 framboises fraîches ou surgelés

12 biscuits spéculoos

 

Préparation:

Préchauffer le four à 100)c (therm 3/4) puis déposer les moules pyramides (ou autre forme) sur une grille

Mettre 2 carrés de chocolat dans le fond et enfourner 6 minutes à100°c.

Etaler le chocolat à l'interieur de la pyramides avec un pinceau en faisant bien attention de bien l'étaler partout.

Mettre au réfrigérateur.   Mousse Mascarpone Framboise en coques de chocolat 1

Mélanger 2 jaunes d'oeufs avec le sucre.

Ajouter la mascapone.

Battre les blancs en neige et les incorporer à la préparation.

Mettre cette mousse à l'aide d'une poche à douille dans le fond de chaque coques chocolat (1cm)   Mousse Mascarpone Framboise en coques de chocolat 2

Déposer une framboise, recouvrir de mousse et remettre 3 / 4 framboises.Recouvrir totalement.

Lisser et mettre au congélateur 45 minutes.

Mettre un biscuit spéculoos sur la mousse et démoulez délicatement la pyramide.

Garder au frigo jusqu'au moment de servir.

Mousse Mascarpone Framboise en coques de chocolat 3

Régalez vous...

Image1

  

Partager cet article

Repost 0
Published by Nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact