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10 juillet 2011 7 10 /07 /juillet /2011 19:21

Me voilà de retour avec une recette que j'ai déja fait par deux fois et qui a remporté à chaque fois un énorme succès, c'est la recette de la mousse de jambon blanc et moutarde à l'ancienne, je l'ai prise dans le livre Délice en reliefs de la collection Demarle, je sait c'est un peu ma bible du moment mais il y a encore plein de recettes que je veux tester.

Suivez moi en cuisine :

Mousse de jambon et moutarde 5

Ingrédients:

 

4  tranches de pain de mie (c'est ma petite modif)

 

Pour la mousse de jambon:

150 gr d'eau

15 gr de gelée aumadère en poudre

300 gr de jambon blanc découenné, dégraissé.

300 gr de crème fraîche liquide

1 c.à.s de ketchup

 

Pour la mousse de moutarde:

6 gr de gélatine en feuilles (3 x 2gr)

200 gr de crème fraîche liquide

50 gr de moutarde à l'ancienne

5 gr de moutarde forte.

 

Préparation:

 

Pour la mousse de jambon:

 

Réaliser la gelée au madère avec les 15 gr de gelée et les 150 gr d'eau.

Mixer le jambon blanc, ajouter la gelée refroidie et le ketchup.

Monter la crème en chantilly, l'incorporer au jambon.

Préléver 5 c.à.s de préparation et l'étaler sur le moule relief à l'aide d'une corne.

Mettre au congélateur 5 minutes.

 

Pour la mousse de moutarde:

 

Réhydrater la gélatine dans l'eau froide.

L'égoutter et la faire fondre dans une casserole à feu doux.

Mélanger les deux moutarde et les ajouter à la gélatine.

Monter la crème en chantilly et l'ajouter à la moutarde.

 

Montage:

 

Sortir le moule reflief du congélateur, poser le cadre inox dessus.

Verser la mousse de moutarde.

Mousse de jambon et moutarde 1

Ajouter la mousse de jambon.

Mousse de jambon et moutarde 2

Mettre au congélateur 1/2 heure.

Toaster les tranches de pain de mie et les déposer sur la mousse de jambon.

Mousse-de-jambon-et-moutarde-3.JPG

Remettre au frigo pour au moins 4 à 5 heure (l'idéal et de faire la mousse la veille)

Retourner pour démouler délicatement et découper ensuite en carré.

Servir avec une salade, c'ets un délice frais et léger !!

Mousse de jambon et moutarde 4

 Image1

 

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commentaires

LN 02/10/2011 15:54


Ca y est je l'ai fait!! sans aucun regret vraiment à faire et à refaire! et l'idee du pain demie au fond est genial mais je ne l'ai pas mis au congel!! merci et continues.. Bizz


Nanatiti 02/10/2011 16:05



Merci LN bizz



Ustensiles Cuisine MaSpatule.com 21/07/2011 16:10


Frais et léger ? A ne pas hésiter alors ;-)
En tout cas, j'aime le sésultat =)

Cédric - www.maspatule.com


nanatiti 21/07/2011 19:05



Oui tout à fait il faut l'essayer c'est trop bon !!!!



Maman Câline 11/07/2011 08:38


Oh superbe ! Parfait pour un pic nic ultra chic!


nanatiti 11/07/2011 13:47



Merci


Oh oui tres chic et tres facile surtout !!



Sylvie 10/07/2011 20:34


Ah, tu me rassures ! Il me semblait bien ! lolll J'avais pensé faire un genre biscuit au fromage en dessous... a Tester, je te dirai !


nanatiti 10/07/2011 20:44



ah oui c'est une bonne idée, redis moi



Sylvie 10/07/2011 20:15


Je confirme ! C'est créééééééééé bon !!!! Je me souviens plus du pain de mie grillé... Tu en avais mis ?
Bisous


nanatiti 10/07/2011 20:24



Non je n'en avait pas mis la 1ère fois mais j'ai trouvé ça plus pratique pour servir et puis c'etait sympa le goût toaster avec la mousse.


Bisous



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