Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 octobre 2009 4 08 /10 /octobre /2009 20:01
Une recette :  deux desserts : mousse au chocolat ou moelleux au chocolat.



Ingrédients :

 10 oeufs
 400 gr de chocolat
 175 gr de beurre.
 125 gr de sucre


Préparation :

- Faire fondre le chocolat avec le beurre, soit au micro-onde soit au bain-marie.
- Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'a qu'ils "blanchissent"
- Mélanger le mélange chocolats-beurre avec le mélange jaune-sucre.
- Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au chocolat.

Dresser la mousse en coupe et la mettre au frigo au minimum deux heures.

ASTUCE : Si vous avez trop de mousse, mettrez la dans un moule à manqué en silicone ou un moule beurré et fariné, cuire au four 180°c pendant 40 minutes environ (verifiez en piquant une lame fine de couteau, elle doit ressortir sèche). Vous obtenez un délicieux moelleux au chocolat.

Partager cet article

Repost 0
Published by nanatiti - dans Dessert
commenter cet article

commentaires

Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact