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7 juillet 2011 4 07 /07 /juillet /2011 20:15

Voici la recette que j'ai réaliser dimanche pour le dessert lors d'un repas de famille, la recette originale vient du blog d'Odélices, nous avons adoré cette saveur fraîche et légère à la fin du repas, j'ai effectuer quelques petites modifications, je vous donne donc la recette originale et mes modifications à côté.

La recette se fait dans un moule relief de chez Demarle Flexipan©, pour ma part j'ai utilisé mon moule cosy (toujours de chez Demarle Flexipan©).

mousse à la mangue 2

Ingrédients:

 

Pour le biscuit:

 2 oeufs

65 gr de sucre

40 gr de farine

50 gr amande poudre (Pour moi : 50 gr de noisettes en poudre + 10 gouttes d'arômes fruits de la passion)

 

Pour le bavarois

 

4 jaunes

40 cl lait

200 gr de sucre

400 gr de mangue (Pour moi : 1 + 1/2 boites de mangues au sirop égouttée)

3,2 g agar-agar

 

Préparer le biscuit : battre les oeufs avec le sucre à l’aide d’un batteur ou fouet electrique.

 

Préparation:

 

Préchauffé le four à 180°C

 

Incorporer la farine et les noisettes en poudre (ou poudre d'amandes)

Ajouter l'arômes fruits de la passion (facultatif)

Faire cuire dans le cadre inox posé dans le moule flexipat, pendant environ 15 min

mousse à la mangue.

Démoulez et laissez refroidir sur une grille.

 

La crème anglaise :

Faire chauffer le lait dans une casserole.

Battre les jaunes d’oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Verser le lait chaud puis remettre sur feu .

Laisser cuire, sans faire bouillir, jusqu’à ce que la crème nappe la cuillère. Laissez la crème anglaise refroidir.

 

La mousse :

Mixez finement les morceaux de mangue.

Ajouter l’agar-agar et mettre sur le feu.

Chauffer pendant 30 secondes. Ajoutez la crème anglaise et mélangez bien.

Verser dans le moule cosy, faire prendre 1/2 heure au congélateur.

Déposer le biscuit sur la mousse.

Mettre au congélateur au moins 2 heures, l'idéal est une nuit au frigo.



Démouler et décorer de billes de couleur dans les interstices.

Ensuite découper en parts et servir avec un coulis (nous c'etait un coulis de framboises maison) un pur délices ! (recette prochainement)

Image2

 

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commentaires

Manger sain 27/12/2013 17:24


C'est trop bon!

Nanatiti 27/12/2013 17:51






 merci



AurélieW 11/07/2011 09:12


c'est vraiment un dessert que j'adorerais ;)


nanatiti 11/07/2011 13:47



Essaye tu verra c'ets super simple et si savoureux !!!!


 



gourmandise14 08/07/2011 16:29


ça m'a l'air bien succulent!! d'après toi je peux remplacer l'agar par combien feuille de gélatine 2 ou 3? Bizzzzzz


nanatiti 08/07/2011 19:24



Merci, je pense que tu peux mettre 5 à 6 feuilles de gélatine (en général on compte 6 feuilles / litres, grosso-modo, ça devrait le faire.


Bisous ma belle



Cecile 08/07/2011 15:47


Mima, je suis également une grande fan de la mangue, à conserver ^^.


nanatiti 08/07/2011 19:22



Merci, bonne journée



les-voyages-de-gridelle 08/07/2011 13:46


la mangue c'est sensas!!!!


nanatiti 08/07/2011 13:52



oh oui !!!!!!



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