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25 octobre 2009 7 25 /10 /octobre /2009 13:30
recette tirée de ce blog : ici et effectuée lors d'une réunion "moulemouquirendnetzinzin"

Ingrédients :


* 300 gr de blancs de poireaux.
* 2 x 20gr d'huile d'olive ( 2 x 2 c.à.s)
* sel-poivre
* 200 gr de noix de St Jacques
* 1 oeuf
* Curry (environ 1 c.à.c)
* 2 x 150 gr de crème liquide.
* 10 gr d'échalotes hachées.
* 1 c.à.c de moutarde
* 1 c.à.s d'aneth hachées.

Préparation de blancs de poireaux:

Eplucher, laver et émincer tres finement les blancs de poireaux.
Dans une sauteuse, étuver les blancs de poireaux émincés avec 20 gr d'huile d'olive, le sel et le poivre pendant 5 min à couvert.
Débarasser et laisser refroidir.

Préparation de la mousseline de St Jacques:

Préchauffer le four à 160 °c ( therm 5).
Mixer 200 gr de St Jacques avec l'oeufs , le sel, le poivre, le curry et 150 gr de crème liquide.
Ajouter les blancs de poireaux étuvés et refroidis.
Mélanger et répartisser dans des moules individuels (en forme de St Jacques par exemple).
Faire cuire environ 20 min au four 160 °c .

Préparation de la sauce :

Dans une casserole faire chauffer les 20 gr d'huile restant, y faire revenir les 10 gr d'échalotes hachées.
Ajouer 150 gr de crème liquide, saler, poivrer.
Mettre un peu de moutarde.
Chauffer et ajouter la cuillère a soupe d'aneth hachée.

Servir les moelleux avec la sauce nappée dessus.

Bon Appétit.

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commentaires

nath 06/02/2010 21:00


le TOP du super délicieux et du trés FACILE
Géant !!!
merci pour la recette !!!


doudoue73 02/11/2009 22:11


C'est vrai que je l'ai réaliser en atelier aussi et cette recette a beaucoup plus.
Pour les fête de fin d'année c'est très bien et très rapide.
@ bientôt
Christelle


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