Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
20 février 2010 6 20 /02 /février /2010 20:24
Ce soir pas trop envie de me casser la tête pour le diner alors je fouine dans le congél, et là je retrouve un sachet de crevettes décortiqués entamés et un sachet de fruits mer, alors zou on va transformer notre recette originale du moelleux de St Jacques (recette ici ) en moelleux aux fruits de mer, Résultat, super bon et un peu moins honéreux que les St Jacques. Alors voila la recette :

Ingrédients :

* 300 gr de blancs de poireaux.
* 10 gr d'huile d'olive (1 c.à.s)
* sel-poivre
* 200 gr de mélange fruits de mer et de crevettes décortiqués (et décongelées).
* 1 oeuf
* Curry (environ 1 c.à.c)
* 2 x 150 gr de crème liquide.
* 10 gr d'échalotes hachées.
* 10 cl de vin blanc
* 1 c.à.s d'aneth hachées.


Préparation de blancs de poireaux:

Eplucher, laver et émincer tres finement les blancs de poireaux.
Dans une sauteuse, étuver les blancs de poireaux émincés avec 10 gr d'huile d'olive, le sel et le poivre pendant 5 min à couvert.
Débarasser.


Préparation de la mousseline de fruits de mer

Préchauffer le four à 160 °c ( therm 5).
Mixer 200 gr de mélange fruits de mer /crevettes ( décongelées bien sûr !) avec l'oeuf , le sel, le poivre, le curry et 150 gr de crème liquide.
Ajouter les blancs de poireaux étuvés.
Mélanger et répartisser dans des moules individuels (en forme de St Jacques par exemple).
Faire cuire environ 20 min au four 160 °c .

Moelleux aux fruits de mer et poireaux

Préparation de la sauce :

Dans une casserole faire suer les 10 gr d'échalotes hachées avec le vin blanc.
réduire quasiment à sec.
Ajouter 150 gr de crème liquide, saler, poivrer.
Mettre une pointe de safran
Chauffer et ajouter la cuillère à soupe d'aneth hachée.

Moelleux aux fruits de mer et poireaux. 2 JPG

Et après régalez-vous !!







Partager cet article

Repost 0

commentaires

ilocuisine 21/02/2010 01:07


hummmm ca m'a l'air très bon avec ces fruits de mer ! bonne nuit à bientôt


nanatiti 21/02/2010 08:48


Meci


Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact