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3 mai 2011 2 03 /05 /mai /2011 09:28

J'avais cette recette depuis plusieurs mois, mais je ne l'avais jamais testé, elle est extraite du livre Craquez pour les moelleux salés ! (edition Mango).

Donc dimanche, je l'ai faites en entrée, et tout le monde a été unanime : succulent !!

Voici la recette et les photos:

Moelleux aux asperges.3

Ingrédients:

 

100 gr d'asperges blanches cuites.

100 gr sauce hollandaise en brique ou en sachet (j'ai utilisé un sachet)

2 oeufs + 1 jaune

60 gr de farine

20 cl de lait

100 gr de parmesan (je n'en avait plus, j'ai utilisé du Lerdammer© rapé)

30 gr de beurre doux

sel, poivre.

 

Préparation:

 

Réaliser la sauce hollandaise, si vous utilisez un sachet.

Verser la sauce dans un bac à glaçons, mettre au congélateur au minimum 1 heure (je l'ai fait la veille au soir).

Moelleux aux asperges

Mixer les asperges blanches egouttées.

 

Faire chauffer le lait et le beurre dans une casserole, ajouter hors du feu le fromage et remuer à la cuillère en bois pour qu'il fonde. 

 

Dans un saladier battre les oeufs et le jaune.

Ajouter la farine et battre à nouveau.

Verser le contenu de la casserole en remuant sans discontinuer.

Ajouter la purée d'asperges, saler, poivrer.

 

Répartisser dans des moules beurrés et farinés si vous n'utilisez pas de silicone.

Placez les au réfrigérateur.

 

Préchauffer le four à 210°c (therm 7)

 

Enfoncez un glaçon de sauce hollandaise dans chaque moelleux et mettre aussitôt au four pour 15 minutes.

 

Laisser tiédir les moelleux, démouler et servir.

Moelleux aux asperges.2

Moelleux aux asperges.3 

On peux réaliser la recette avec des asperges vertes et 1 glaçon de purée de tomates mixée avec un anchois, je testerai cette version la prochaine fois.

Image2

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commentaires

CACALE76 14/06/2011 19:03


SUPER RECETTE
PEUX TON LA SERVIR POUR UN ENTREE JE PENSE A LA GROSSEUR
OU ACCOMPAGNER D AUTRE CHOSE
ENCORE BRAVO POUR TON BLOG


nanatiti 14/06/2011 19:13



Merci !


Je l'ai servi en entrée avec une mini salade verte et quartiers de tomates, j'ai utiliser des moules à muffins.


Bonne soirée



Marie-Annick 04/05/2011 10:43


C'est en effet une super recette que j'ai déjà faite plusieurs fois, dès la parution du livre en question : le succès est assuré. De plus, c'est la saison des asperges.. Mais comme elles sont
chères !!!! Heureusement qu'il y a les bocaux !
Bonne journée !


nanatiti 04/05/2011 12:08



Oui en effet les bocaux c'est top mdr


Biz



Pauline 03/05/2011 21:35


Miam ^^


nanatiti 04/05/2011 12:09



Oui, Miam, Miam !!



gidelle 03/05/2011 18:37


cette recette me plait beaucoup! merci du paratge!


nanatiti 03/05/2011 18:45



Merci, bonne soirée



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