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19 février 2010 5 19 /02 /février /2010 20:38
Marie-Annick ma conseillère Flexipan m'a fait goûter hier des mini florentin qui était super bon alors j'ai voulu essayé, j'ai chercher sur le net et j'ai trouvé une recette (trés bonne mais pas autant que la sienne, mais j'attend de l'avoir) en attendant voici cette recette:

Ingrédients pour 30 mini florentins :
  • 25gr d'écorces d'oranges confites
  • 25gr de bigarreaux confits
  • 15gr d'angéliques confites (Je n'ai uitlisé que des oranges confites ( 65gr) je n'avais pas les autres fruits)
  • 25g d'eau
  • 50g de sucre semoule
  • 25g de miel 
  • 10g de sirop de glucose déshydraté
  • le zeste d'une demie orange haché finement
  • 25g de crême fraîche liquide entière 
  • 25g de beurre
  • 70g d'amandes effilées
  • pour l'enrobage 450 gr de pistoles de chocolat de couverture noir.

Préparation :

Préchauffez le four à 180°C puis placez vos empreintes sur la plaque perforée. Coupez les fruits confits en petits dés.
Dans la casserole , portez à ébullition l'eau, le sucre, le miel, le sirop de glucose déshydraté, le zeste d'orange, la crême liquide et le beurre.
Mélangez à la spatule.

Lorsque le mélange bout, versez la préparation sur les amandes effilées et les fruits confits.

mini florentinmini florentin 2

Remplissez les empreintes tartelettes et faîtes cuire 10 à 12 minutes à 180°C.
La coloration des florentins doit être blonde.
Laissez refroidir les florentins à température ambiante et démoulez.

Lorsqu'ils sont suffisamment froids, vous pouvez débuter le "tempérage" des 450 g de chocolat de couverture noir.

Pour l'enrobage: trempez la moitié du florentin dans le chocolat. Vous pouvez aussi mettre une cuillère à café de chocolat dans chaque empreinte Flexipan (il doit être bien propre et sec) et posez le florentin dedans. Laissez cristalliser pendant environ 2 heures à température ambiante.

mini florentin 3



Réferences moules tartelettes Flexipan
code catalogue: FP 2413

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