Voici un premier essai de cupcakes salés réalisé pour un apéritif, j'ai trouvé cette recette sur le
blog de Sandra-Cuisine, suivez moi je vous donne la recette...
Ingrédients:
1 œuf
40 gr de lait
50 gr de farine
4 gr de levure chimique
33 gr d’huile
33 gr de gruyèrerâpé
60 gr de saumon fumé.
Poivre.
Pour le décor :
125 g de fromage frais (type st-môret, Philadelphia cream cheese..) à défaut de la mascarpone.
1 c.à.s de crème fraîche épaisse
Aneth
Sel
Poivre.
Préparation:
Préchauffer le four à 180°c.
Découper le saumon fumé en petits morceaux.
Dans un saladier fouettez l’œuf avec la farine et la levure.
Incorporez petit à petit l’huile et le lait tiédi au micro-onde.
Ajoutez le gruyère râpé. Mélanger puis ajouter le saumon.
Verser le tout dans des mini caissettes en papier cuire 35 min (vous en trouverez des très joli ici chez Décogâteaux) les remplir au trois quart le leurs contenances.
Dans un bol mélangé le fromage frais,la crème fraîche, le sel, le poivre et l'aneth.
Mettre dans une poche à douille et décorer les cupcakes refroidis.
Délicieux !!!