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12 novembre 2010 5 12 /11 /novembre /2010 10:41

Voici comme promis ma 1ère recette avec mon ami MyCook© (Vous pouvez l'adapter au Thermomix© ou au Cook'in© bien entendu) vous allez voir la photo parle d'elle même !! zou, en cuisine, je vous donne la recette :

 

baguettes-au-mycook.JPG

 

 Pour faire cette recette il vous faudra de la "levure Gourmandises©" commercialisée chez Demarle© : b_mc6__044717500_0942_20082010.jpg

 

Ingrédients pour trois baguettes:

 

310 gr d'eau

1 sachet de "levure Gourmandises©"

500gr de farine type 55

 

Préparation:

 

Verser l'eau et la levure dans la cuve du robot et réglez le minuteur sur 30 secondes, la température sur 40°c et la vitesse sur 2.

Ajouter ensuite la farine et appuyer sur la fonction pétrissage pendant 2 minutes.

Au terme des deux minutes, laisser reposer 20 minutes à température ambiante.

 

Sortir la pâte et la faconner en 3 baguettes, les déposer dans les moules baguettes ou sur une feuille de papier sulfurisé.

Laisser reposer couvert d'un torchon propre a température ambiante pendant encore 30 mnutes

Pendant ce temps préchauffer le four a 220°c.

 

Astuce de mon amie Marie-Annick : mettre dans le fond du four un "vieux" plat vite pendant le préchauffage.

 

Au bout des 30 minutes, inciser les baguettes avec une lame de rasoir ou mieux une "lame incisette"

 

Mettre de l'eau froide dans le moule au fond du four et enfourner les baguettes aussitôt

Le contraste de température entre le moule chaud et l'eau va dégager de la vapeur qui donnera une belle couleur et le croustillant aux baguettes.

 

Cuire 15 minutes.

 

Et là biensûr on se régale du bon pain frais !!!!!!!!   

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