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20 décembre 2009 7 20 /12 /décembre /2009 14:13
Aujourd'hui nous avons essayé une des recettes de viande prévue pour notre menu de Noël, c'etait très bon.
Voici donc la recette d'aujourd'hui :


INGREDIENTS :

Pour 2 personne(s):

1 magret de canard,
1 bocal de pèches jaunes au sirop,
1 cube de jus de rôti,
3 cuillères à soupe de fond de veau ,
2 cuillères à soupe de cognac,
sel et cinq baies moulues,
10 cl d'eau,
2 cuillères à soupe de sauceline maïzena.

PREPARATION :

Faire cuire le magret coté peau, sur feu vif, sans aucune matière grasse jusqu'à ce qu'il ne reste presque plus de graisse sous la peau, jeter la graisse rejetée puis saisir le magret coté chair.
Pendant ce temps mettre le sirop du bocal de pèches avec l'eau à chauffer dans une casserole, ajouter le jus de rôti pour qu'il se dissolve puis mélanger avec le fond veau.
Lorsque qu'il n'y a plus de grumeau y mettre la sauceline et bien mélanger, assaisonner à votre gout avec les 5 baies moulues et le sel.
Couper les pêches en petits morceaux les jeter dans la sauces laisser sur feu très doux.
Une fois le canard saisi coté chair le remettre coté peau l'arroser de cognac et le faire flamber.
Cuire le magret au degrès de cuisson de votre goût, (nous, nous l'aimons rosé).
Mettre le jus de cuisson de la viande dans la sauce aux pêches. Couper le magret en fines tranches, répartissez-le et disposez-le en éventail sur 2 assiettes puis y mettre 2 belles cuillères à soupe de pêches à coté.

magret-aux-peches.JPG

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Published by nanatiti - dans Viandes - poissons
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