Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 octobre 2009 4 22 /10 /octobre /2009 17:31
Voici le deuxième recette des moules mous : Les madeleines aux olives



Préparation :
15 minutes
Réfrigération : 30 minutes
Cuisson: 20 minutes


Ingrédients pour 20 madeleines:

- 80 gr de farine
- 1 sachet de levure
- 3 oeufs
- 30 gr d'huile d'olives ( 3 c.à.s)
- 80 gr de lait (8cl)
- 80 gr d'olives noires dénoyautées
- 80 gr de comté râpé ou de parmesan.
- 80 gr de poudre de noisettes.
- sel, poivre

Préparation :

Dans un saladier, mélanger la farine et la levure chimique.
Incorporer un à un les oeufs entiers tout en mélangeant avec le fouet.
Ajouter progressivement l'huile et le lait sans cesser de remuer.
Saler et poivrer a votre convenance.

Hacher grossièrement les olives. Les incorporer à la pâte.
Ajouter la poudre de noisette et le comté râpé ou le parmesan.

Dresser dans les moules à madeleines, préablement beurrer si le smoules ne sont pas en silicone.
Mettre le moules au réfrigérateur  pendant 30 minutes environ (secret pour avoir de belles bosses sur les madeleines).

Préchauffer le four a 170°c
Enfourner pendnat 20 minutes

Servir tiède ou froid à l'apéritifs ou en entrée.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

Marie-Annick 29/10/2009 11:02


C'est avec plaisir que je te ferai à nouveau partager mon goût pour la cuisine dans les moules mous !

Plusieurs ateliers sont prévus fin novembre et les commandes pour Noël y seront passées.

A tout bientôt !


Marie-Annick 29/10/2009 10:29


Plaisir partagé et bonheur de cuisiner et de bavarder ensemble.

Pour la première fois, j'ai fait mon foie gras aux pommes et au calva : je suis contente car j'en faisais tout un monde mais avec un peu de temps et de minutie... on obtient un très bon foie
gras.

A bientôt Isabelle.


nanatiti 29/10/2009 10:51


Vous préparer déja Noël ? le foie gras quel délice !!!
Je vous contacterai certainement fin novembre pour les "moules mou" je risque d'en avoir besoin d'1 pour les fêtes.
A bientôt


GACHELIN 28/10/2009 10:44


Bonjour Isabelle !

Je suis ravie que mes "moules mous" plaisent et que mes secrets de cuisine n'en soient plus !

Bonne journée à vous tous !


nanatiti 29/10/2009 10:19


Bonjour Marie-Annick

Ravie de vous voir sur le blog, encore merci pour vos recettes et cet après-midi trés agréable chez Hélène.
Bonne journée et à bientôt


Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact