Donc ce matin c'était des navettes au pépites de chocolat, voici la recette :
Ingrédients :
- 20 g de levure fraiche ou 7 g de levure sèche de boulanger
- 30 cl de lait (demi-écrémé)
- 500 g de farine T55 ou T45
- 40 g de sucre en poudre
- 9 g de sel fin
- 80g de beurre ramolli
1 jaune d'oeuf ( pour dorer les pâtons)
Pépites de chocolat, ou bâtons de chocolat ou la ganiture de votre choix.
Préparation :
- Machine à pain programme pâte , ou pétrir à l'aide de votre robot et laisser doubler la pâte de volume ensuite
sur un plan de travail fariné
- Rabattre la pâte puis la diviser en petits pâtons de 25g à 40g env.
- Façonner des mini-pains et les placer sur une plaque
- Garnir avec ce que vous voulez, ici j'ai mis des pépites de chocolat.
- Les laisser lever env 45 min à 1 heure .
- Les badigeonner d'un oeuf battu, et les cuire pendant 10 min. env four préchauffé à 200°C (th.6-7 )
Ensuite régalez-vous !!!