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15 octobre 2009 4 15 /10 /octobre /2009 18:52
  Pour 4 pers.
Préparation 25 mn
Cuisson 55 mn.

Ingrédients :

- 1 lapin coupé en morceaux
– 2 carottes
– 1 branche de céleri
– 3 échalotes
- 1 gousse d’ail
– 1 cuil. à soupe de calvados
– 15cl de cidre brut
–10cl de crème fraîche
– 2 cuil. À soupe de persil haché
– 2 cuil. À soupe d’huile
– 20g de beurre
– 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
– sel, poivre.

Préparation :

   
   
     
  Eplucher les carottes, céleri, échalotes et ail. Les couper en petits dés.
Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte.
Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.
Lorsqu’ils sont dorés ajouter les légumes. Les faire revenir 5 mn puis arroser de calvados et flamber.
Verser le cidre. Porter à ébullition. Saler, poivrer, mettre le bouquet garni. Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 mn.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger.
Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
Rectifier l’assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.
Servir.
   
                                                   
           

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Published by nanatiti - dans Viandes - poissons
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commentaires

petite femme 15/10/2009 20:57


Alors là Nanatiti, un lapin au cidre... hum crocro bon!! mais tout au cidre c'est un régal!! j'adore ce genre de plat et il plait toujours aussi hélas... a faire et refaire..


nanatiti 15/10/2009 21:08


Oh oui et le lapin tout le monde n'apprécie pas mais comme ça en général ça plaît !


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