Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
19 mars 2010 5 19 /03 /mars /2010 19:13
Voici une nouvelle recette testée aujourd'hui, les guimauves à la menthe du célèbre pâtissier Christophe Felder, voici cette recette :

guimauve a la menthe

Préparation: 25 minutes

Ingrédients:


- 500g de sucre semoule
- 75g de glucose
- 150g d'eau
- 25g de feuille gélatine
- 175g de blancs d'oeufs
- 25g de sucre semoule
- 10 gouttes d'extrait de menthe (Ricqlès)
- fécule de pomme de terre pour étaler ou sucre glace.


Méthode:


Dans un poelon à sucre, verser le sucre, le glucose et l'eau puis cuire à 130°C grace à un themomètre à sucre.
Tremper la gélatine dans bol d'eau froide.
Monter les blancs avec les 25g de sucre et la crème de tartre (facultatif) puis verser le sucre cuit sur les blancs, façon meringue italienne.
Ajouter l'extrait de menthe.
Egoutter la gélatine, l'incorporer à la meringue arômatisée et étaler dans un plat recouvert d'une couche de fécule de pommes e trre ou sucre glace.

ATTENTION
: La guimauve prend très vite donc il ne faut pas perdre de temps à partir du moment ou l'on ajoute la gélatine.

Partager cet article

Repost 0

commentaires

paty 07/09/2015 20:14

J'adore ce blog

lefranc 07/09/2015 20:56

Merci ça me fait super prévu !

LN 24/03/2010 22:33


Wahou encore un truc à se damner!! tu nous tortur avec toutes ces merveilles.. mais quand j'aurais trouvé du glucose j'essaierai ca doit etre trop mortel comme plaisir.. rien qu'à lire.. bises mais
continues quand meme! j'adore!


nanatiti 25/03/2010 06:41


oh oui crois moi sur parole c'est "mortel" !!
Bises


Présentation

  • : Le blog de nanatiti
  • Le blog de nanatiti
  • : Blog exclusivement dédié à la cuisine
  • Contact